近期状态火热的加西亚“飞”进美网八强
  上一轮将23座大满贯得主小威淘汰出局的汤姆贾诺维奇,本轮面对近期状态大热的萨姆索诺娃,首盘克服2-5的被动并挽救8个盘点,直接让对手心态崩盘,最终7-6(8)/6-1胜出,终结了萨姆索诺娃13连胜脚步,职业生涯首进美网八强,连续两个大满贯都挺进到了女单1/4决赛。

  汤姆贾诺维奇八强战的对手将是5号种子贾巴尔,后者7-6(1)/6-4直落两盘淘汰库德梅托娃,结束面对后者时的三连败尴尬记录;在个人第七次美网正赛之旅中继续突破首进八强,也是继2020澳网、2021、2022温网之后第四次晋级大满贯1/4决赛。

  法国好手加西亚6-4/6-1淘汰此前曾三次击败自己的“苦主”里斯克,携女单12连胜首次挺进美网八强,也是继2017年法网之后职业生涯第二次晋级大满贯女单1/4决赛。加西亚1/4决赛将面对高芙,后者两个7-5击败中国球员张帅继续刷新个人在法拉盛公园的女单最佳战绩,今年第二次、职业生涯第三次杀入大满贯八强。

  (Amber)