美网2022女单第三轮继续进行,今天两位中国金花继续出战美网比赛,向16强发起冲击。早些时候,从资格赛突围的袁悦以2-6/7-6(6)/0-6不敌8号种子佩古拉,无缘更进一步。另外一场比赛是郑钦文VS尼迈尔。

  

  郑钦文在前两轮连克奥斯塔彭科和波塔波娃,首次出战美网正赛便成功杀入32强,今年连续三个大满贯进入第三轮。中国姑娘两场比赛就有32记Ace入账,Ace数在本届美网领跑全体女将。

  

  她将力争第二次进入大满贯第二周,本轮对阵今年温网八强尼迈尔。双方此前两次交锋各取一胜,最近一次是年初墨尔本站资格赛,当时郑钦文两盘获胜。如果能够晋级,郑钦文或将再度挑战世界第一斯瓦泰克。

  

  第一盘比赛,郑钦文发球状态不佳,反观尼迈尔发球和回球力量很足,唯一不足的是底线跑动中的回球欠缺稳定性,但郑钦文显得耐心不够,没有从对手短处着手。第7局被破发后,最终是以4-6先输一盘。

  

  第二盘,郑钦文在丢掉首个发球局后连赢四局,一度取得4-1的优势局面,可惜没能一鼓作气,先是被尼迈尔追成4-4平,之后比赛被拖入抢七。抢七局,郑钦文先丢发球分1-3落后,之后虽然追成3-3平,但在5-4领先时却连丢三分,最终5-7输掉抢七,丢掉第二盘,从而连输两盘不敌尼迈尔,无缘晋级女单16强。

  

  另外,在女双赛场上,11号种子张帅/科斯秋克以6-1/6-2横扫米哈利科娃/萨斯诺维奇,强势晋级16强。另外,头号种子库德梅托娃/梅尔滕斯第二轮赛前退赛,2号种子高芙/佩古拉首轮落败,16号种子罗索斯卡/卢特丽芙不敌麦克纳莉/汤森德。

  

  这样的话,本届美网中国军团只有张帅一人进入单打第四轮。另外,张帅搭档的科斯秋克女双晋级了16强,张帅与帕维奇搭档的混双也过了首轮。张帅三线作战,目前全部都晋级到了下一轮。

  

  对于下一轮女单对阵高芙,张帅说道:“下一场对高芙,应该是可以进到大一点的球场了,我很期待,可以有展示自己风采的机会。其实不管输赢,去展示最好的自己,给球迷看到一个比较有斗志的网球选手,这也是为什么现在这个年龄我能越打越好,我心态也很好,也有更多的球迷喜欢我。我不想在场上打得很磨蹭,我希望是很痛快的。无论胜负,我都希望自己有激情,有好的状态。所以不管对手是谁,我就是做我自己,非常期待下一场比赛。”期待!